昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

威信县政法委机关采用指纹机签到考勤

时间:2014/4/1 9:03:00|

    在深入推进党的群众路线教育实践活动中,为切实转变机关作风,严肃机关纪律,塑造机关良好形象,威信县政法委于4月1日起正式启用指纹考勤机,实行指纹签到考勤,严格实行上班指纹签到、下班指纹签退管理,切实解决政法委机关干部职工8小时在岗问题。
    采用指纹机考勤,促进了考勤管理的客观、科学和公正,确保了签到真实准确,有效杜绝代签、晚到早签等虚假签到情况的发生。
    为落实指纹考勤制度,威信县政法委制定了配套的《考勤及休假制度》,要求所有干部职工必须严格遵守上下班时间,准点签到。对未在规定时间内进行指纹识别的视为迟到或早退,对上午、下午均没有按照规定时间在指纹机上进行指纹识别的视为当日旷工。指纹考勤结果实行一月一通报制度,并将考勤结果纳入干部职工平时履职考核内容,作为干部职工年度考核和评先的重要依据。