昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

威信县召开“七·五”普法工作动员大会

时间:2017/4/25 9:33:18|

 为全面贯彻全国第六次法治宣传工作会议和省、市“六·五”普法总结表彰暨“七·五”普法动员会议精神,4月21日,召开威信县“七·五”普法动员大会。县人大副主任曹刚同志、县政协党组副书记张安明同志、县人民法院院长祝健同志、副县长、县公安局局长黄涛主持会议。
    县委常委、县政法委书记陶勇同志对“七·五”普法启动工作做重要讲话:一是统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感。法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,在推进法治威信建设中发挥着重要作用。各级各部门要从全面落实“四个全面”战略布局和五大发展理念的高度,深刻认识法治宣传教育的重要性和紧迫性。二是围绕中心,服务大局,全面实施“七五”普法规划。实施“七五”普法规划,必须坚持从实际出发,全面贯彻落实中央全面依法治国的战略部署,积极服务和服从于全县经济社会发展大局,努力推动法治宣传教育持续深化。三是加强领导,健全体制,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。法治宣传教育是一项需要全党全社会共同参与的系统性工程。各级各部门要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,确保“七五”普法各项任务圆满完成。
    就进一步贯彻落实好这次会议精神,副县长、县公安局局长黄涛强调三点意见:一是认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实;二是落实好法治宣传教育工作各项任务;三是确保法治宣传教育工作取得实效。

 

                        文章来源:威信县政法委   作者:王宗玖  【责任编辑:王宗玖】