昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

威信县司法局开展人民调解员业务培训

时间:2017/4/11 9:04:29|

为切实提高全县人民调解员思想政治素质和工作业务水平,增强人民调解员服务意识和工作能力,进一步做好基层矛盾纠纷调解工作。近日,威信县司法局组织全县10个乡镇司法工作者、87个村(社区)“三合一”干部及四个专业性行业性调委会的调解骨干进行业务培训。
培训会紧扣全县当前扶贫攻坚、重大项目推进及社会治安综合管理的形势,围绕怎样做好新时期人民调解工作,规范建立调解案卷的相关要求,邀请了县人民法院法官、县律师事务所律师及司法局人民调解员分别从不同角度对参训人员进行了系统的培训。
通过培训,参训人员纷纷表示:此次培训内容丰富,既培训理论基础,又讲解工作实例,对今后开展矛盾纠纷调解工作具有很大帮助。此次培训虽然时间短,但收获很多,作为基层调解员,要牢固树立好责任意识,把矛盾纠纷化解在田间地头,努力营造一个安宁、祥和、和谐的生活环境,为创建平安威信作出积极的贡献。
 
 
                 文章来源:威信县司法局  作者:谢丽  【责任编辑:王宗玖】