昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

威信县政法委“三抓”机关作风建设

时间:2013/5/6 8:24:00|

为有效推进“五大政法风范”建设,深化“五大创新成果”措施,威信县政法委“三抓”机关作风建设。
一、抓班子作风
领导班子作风建设是机关作风建设的关键。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,为有效解决“上面害病、下面吃药”的形式主义,机关按“五优奋进”要求,针对领导班子建立健全绩效考评制度群众测评制度社会评议制度党风廉政制度使班子成员争先进位,争创优秀,以身作则,率先垂范,要求广大职工做到的自己先要做到,要求职工不做的领导班子成员坚决不做。一言一行为广大干部职工作出榜样,为机关“五大政法风范”建设奠定了基础。
二、抓制度建设
制度建设是机关作风建设的重要保障。结合机关实际,进一步落实好《中共威信县政法委员关于印发效能管理制度汇编的通知》(威政法〔2012〕13号)文件,完善服务承诺、首问负责、限时办结三项制度,机关干部职工用各项管理规定的 “硬杠杠”来自我衡量对照,约束自己,使制度管权管人管事落到实处;有效杜绝“庸懒散”现象,增强干部职工的紧迫感和责任感,尽责履职,促进了机关“五强奋进”和“五争奋进”目标创建。
三、抓监督管理
监督管理是机关作风建设的抓手。机关以群众满意为出发点,在服务社会,服务群众,做群众工作的过程中,一是严格领导监督管理,书记监督管理班子成员,班子成员监督管理分管科室负责人,科室负责人监督管理工作人员,层层管理,层层落实;二是政工科和办公室负责依照制度执行监督,对机关考勤、请销假、责任、财务管理、车辆管理、保密、公务接待等制度执行情况,实行每月通报,严格执行监督问责、倒查问责、执纪问责;三是面向群众建立群众来信来访意见薄,落实好“目标执纪、垂范执纪、阳光执纪、三无守纪”四项措施,全面接受群众监督。从而在作风建设上杜绝了自说自话、自我评价的形式主义,极大地推进了机关“效能创优”建设。