昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法治威信

强制执行:服务大局与维护弱势群体利益相结合

时间:2017/8/22 10:03:52|

    近日,威信县人民法院强制执行了一起排除妨害纠纷案,执行法官本着服务大局与维护弱势群体利益相结合的原则,圆满执结了该起案件。
    威信县双河乡中青采石场在生产过程中,因土地权属问题与当地居民何某一家产生争议,生产遭受阻挠。经双方多次协商未果,中青采石场对何某及其妻李某提起诉讼,并申请排除妨害先予执行。
    经法院查明,中青采石场系威信县“两高两铁”建设的沙石主要供应点,其停产严重影响了“两高两铁”建设进度。为支持国家建设、服务地方发展、减轻采石场停产损失,威信法院及时组织干警开展执行工作。
    执行过程中,被执行人李某及其儿媳到现场阻挠,情绪异常激动,执行法官再次对她们温和劝解、明理释法。
    考虑到被执行人家庭经济确实困难,且其中一个孙子还不幸患上白血病,需高额医疗费用,本着帮助弱势群体的原则,执行法官再次组织双方进行调解。最后,中青采石场自愿就所争议的2亩土地按国家征地补偿标准每亩21600元进行补偿,并本着人道主义精神,对二被执行人一家自愿捐献爱心款56800元,案件圆满执结。

 

              文章来源:威信县人民法院  作者:陈科芳   【责任编辑:王宗玖】