昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法治威信

货车滚落损民房 法官调解促和谐

时间:2017/8/22 10:09:57|

    近日,云南省威信县人民法院调结了一起交通事故责任纠纷案。经法官多次调解,被告周某自愿赔偿原告徐某房屋损失3.6万元,原告徐某自愿配合被告周某将货车拖走。
    2017年4月25日,周某驾驶轻型货车从威信县往镇雄县方向行驶至猫谢线时,货车驶离路面从吴某自留地翻滚至徐某房屋处,造成徐某房屋受损的交通事故。经威信县公安局交通警察大队认定由周某承担此次事故的全部责任。
    法院审理查明:徐某房屋受损情况可以进行修复,但因双方就赔偿费用无法达成一致意见,故徐某阻止周某将货车拖走。承办法官为了使双方当事人利益都能得到保障,多次组织调解,向周某释明:此次事故是其全部责任,其将承担本次事故中房屋受损鉴定费用,加上徐某房屋修复费用及耽误的工期,费用远超过了徐某要求赔偿的费用。故双方达成如上所述协议。

 

              文章来源:威信县人民法院  作者:陈科芳   【责任编辑:王宗玖】