昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法治威信

债权人放弃追偿担保人连带责任可免责

时间:2017/8/22 15:43:29|

    有的担保人都是友情出演背锅侠一职,有的是因利益驱动而为之,作为担保人就要履行担保人的职责,如果借款人还不上钱,那你就得顶上。当然了,如果债权人放弃追究你的连带清偿责任呢?
    近日,云南省威信县人法院调结一起民间借贷纠纷案,原告卓某放弃追究担保人陈某的担保责任,被告常某、林某自定于2017年10月15日前自愿偿还原告借款及利息2.4万。
    2013年农历4月12日,被告陈某为被告常某、林某担保向原告卓某借款3万元,承担连带清偿责任。常某还了1万元后,其余的一直未还,卓某多次找常某、林某、陈某偿还借款未果,最终起诉至法院。
    法院审理查明:陈某为常某、林某担保向卓某借款是事实,庭审中常某、林某自定于10月15日前还清原告借款,并请求原告放弃追偿被告陈某连带责任,原告卓某同意,遂该院作出上述调解协议。

 

 

                 文章来源:威信县人民法院  【责任编辑:王宗玖】