昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 高层之声

消除贫困群众等靠要思想 确保“百日会战”大胜大捷 --旧城镇回龙村2018年第四季度“三讲三评”工作纪实

时间:2018/11/10 14:55:15|

为进一步促进驻村工作队充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发贫困群众勤劳脱贫的内生动力,消除贫困群众等靠要思想,确保百日会战大胜大捷。119日,旧城镇回龙村在岩口村民活动场所召开三讲三评工作会。会议由镇挂村领导李伦主持,市督导干部陈庆同志到会指导并讲话,驻村工作队、村三委参加会议。

图片1.png

市督导干部陈庆强调,党员干部要密切联系群众,坚持一切为了人民,一切依靠人民。一是要理顺党员干部与广大群众的辩证关系,提高思想认识。二是要加深党员干部与广大群众的血肉联系,筑牢情感基础。三是要提升党员干部对广大群众的服务水平,忠实践行为民服务宗旨。

图片2.png

驻村工作队长指出,脱贫攻坚就是贫困群众要在各级党委政府的坚强领导下,在各类扶贫措施的帮扶下,帮助群众勤劳致富,一是群众要主动联系自己的帮扶干部,有什么问题要经常同帮扶干部沟通。二是要明白自己享受了哪些帮扶措施,自己家是享受了住房帮扶,还是产业发展帮扶,还是劳动力就业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、社会保障帮扶等,明白具体享受了几项,享受了多少。三是群众要树立自强、诚信、感恩的理念,自强、诚信是致富道路上的必要信念,自强是做人之基,诚信是做人之本,只有这样才会立脱贫致富之志,我们致富了要常怀感恩之心,吃水不忘挖井人,感恩共产党为人民服务的初心,感恩共产党人为人民服务的情怀。只有我们贫困群众树致富之志、怀感恩之心,诚实劳动,自强、自信、自立,与乡里乡亲一道共同致富,才能共建美好家园,共创美丽乡村。

图片3.png

回龙村党总支书记介绍了近几年来的精准扶贫工作情况,为把上级党委政府各类扶贫政策切实落地生根,让人民群众真真切切感受到党委政府的关心关怀和惠民政策,讲述了落实住房、教育、就业、医疗、养老等工作情况,干部同群众一道运送各种建房材料,选址重建地点,成立村级建设施工队,保证建房进程顺利进行,让群众尽早住进安全住房。

最后,镇挂村领导要求,一是做一名合格党员,希望每一个党员干部的言论和行动必须以全党利益为出发点,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党变成自觉行动。二是自力更生、消除贫困。勤劳脱贫光荣、懒贫赖贫可耻;转变陈旧观念,教育子女奋进,今年是我县脱贫摘帽之年,也是回龙村脱贫出列之年,希望大家一起撸起袖子加油干。三是善做知恩感恩人,希望大家感党恩、听党话、跟党走,同时立家规、正家风、言家教。

会议现场还开展了脱贫攻坚知识有奖问答活动,对回答正确的贫困群众发给奖品,对获得奖品的同志大家都以热烈的掌声鼓励,整个活动在欢笑声中进行。大多数群众对自己家的帮扶干部情况、享受政策情况还如数家珍,特别是老年群众实属不易。

麻园、河坝、岩口、回龙、下榜等村民小组长、贫困群众及在家全体党员参加会议。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片7_副本.png


文章来源:旧城镇回龙村驻村工作队供稿  【责任编辑:王宗玖】