昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 焦点图

威信县召开群众安全感满意度测评工作会

时间:2018/6/11 16:17:08|

微信图片_20180611161304.jpg

为全面提升群众安全感满意度,6月8日,威信县政法委召开了群众安全感满意度测评工作紧急会议,县委常委、政法委书记陶勇作了重要讲话,并通报了2017年全县群众安全感满意度综合排位情况,分析影响我县群众安全感满意度的原因并进一步对我县2018年度安全感和满意度调查测评工作进行再动员、再部署,确保实现进入全省前60位目标。

会上,陶书记讲话充分肯定了2017年威信县群众安全感满意度测评取得的成绩,深入分析了当前面临的严峻形势,提出了当前和今后一个时期群众安全感满意度测评工作目标任务。一是充分肯定成绩,准确研判形势,以更精准的认识增强履职责任感。在去年全省群众安全感满意度民意调查中,我县安全感满意率达到了86.22%,排列全省第91位,与2016年度相比上升32位,全市综合排位第5名,群众安全感满意度提升工作取得了一定的成绩,但我们绝不可自恃过高、盲目乐观,必须充分认识当前面临的复杂形势,既要把握住经济社会发展的重要战略机遇期,也要平稳过渡因经济发展带来的社会矛盾凸显期,要充分认识抓好群众安全感和满意度的重要性和紧迫性。二是把握重点,创新方法,推动提升群众安全感和群众满意度工作上新台阶。群众的安全感满意度来自于各级各部门扎扎实实的治安防范工作,来自于社会治安状况不断改善的实际效果,各级各部门要立足全县社会治安的实际,切实解决老百姓反映不安全不满意的突出问题。三是锁定目标任务,抓住时间节点,以贴近群众的方式进行“大宣传”,营造良好氛围。在巩固去年“提升”工作良好成效的基础上,力争今年“提升”工作再上新台阶、再创新佳绩。

微信图片_20180611161308.jpg

各乡镇分管政法综治工作的党委副书记、县委各部委办局室、县直国家机关各办局、县直各人民团体和企事业单位分管领导和县政法委全体干部职工80余人参加会议。



                                                                               【责任编辑:王宗玖】