昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 焦点图

县委政法委机关支部和回龙村党总支联合开展党员活动日

时间:2018/6/13 15:16:03|

微信图片_20180613151046.jpg

6月12日,县委政法委机关支部和回龙村党总支联合开展“抓党建、促脱贫”为主题党员活动日。活动由县委政法委分管领导主持,镇、村主要负责人及委机关和回龙村全体党员共50余参加活动。

首先,回龙村负责人介绍了全村基本情况及脱贫攻坚工作;驻村扶贫工作队述职驻村开展情况;镇党委主要负责人代表镇党委、政府感谢县委政法委挂钩扶贫回龙村以来,不管从经费给予支持,还从人力及其它方面都给予大力支持,当前,全镇上下为坚决打赢脱贫攻坚战,主动作为,心往一处想、劲往一处使,积极走村入户,全力开展好脱贫攻坚工作,为县委、政府及全镇人民交上满意的答卷。

微信图片_20180613151052.jpg

随后,县委常委、政法委书记陶勇给全体党员上党课,指出中国特色社会主义进入“新时代”,这是我国发展新的历史方位。“新时代”既包括中国由站起来到富起来再到强起来的“新台阶”和“新征程”,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还详细解读了“明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”等“新理论”的“八个明确”及内在逻辑联系。同时还围绕当前开展的扫黑除恶专项斗争、打击整治农村赌博违法犯罪专项活动、道路交通安全等工作提出新要求,特别是脱贫攻坚要紧扣“两不愁 三保障”,强化责任,高标准,严要求,对标对表,认真查找脱贫攻坚中还存在的短板,查找问题症结,使用管理好森林防火队和劳务队,确保贫困群众通过就业促增收。

微信图片_20180613151108.jpg

活动现场,县委政法委机关支部和回龙村党总支全体党员还重温了入党誓词。午后,县委机关全体党员干部职工分别走访挂钩扶贫户,发放群众安全感满意度测评《主题问卷》和《致广大市民群众一封信》,还为扶贫户遇到脱贫攻坚政策疑惑,进行详细解答。

微信图片_20180613151103.jpg