昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 平安威信

威信县召开“六进”宗教活动场所现场推进会

时间:2018/9/5 9:49:53|

微信图片_2018090509310312.jpg

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“宗教中国化”方向这一主线,积极引导宗教与社会主义社会相适应,同心建设和谐美丽威信。94,召开了威信县“六进”宗教活动场所现场推进会。

微信图片_201809050931031.jpg

会上,举行升旗仪式,麟凤镇作工作交流发言,县民宗局作相关工作安排,县委常委、政法委书记、统战部部长陶勇从五个方面作了重要讲话。一是必须高举爱国爱教旗帜,筑牢中华民族共同体意识;二是必须树牢宪法意识和法治理念,引导宗教与社会主义社会相适应;三是必须用社会主义核心价值观引领,坚定走好宗教中国化道路;四是必须用中华优秀文化浸润宗教,展现中国优秀传统文化特色。五是必须增强责任意识,深入开展“六进”活动。

微信图片_201809050920552.jpg

参加会议的有各乡镇分管统战民族宗教工作的领导,全县授权挂牌的宗教场所民主管理组长、副组长、教职人员和部分信教群众。