昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

构建全县政法工作大宣传格局 全力提升群众安全感满意度

时间:2018/5/10 8:20:22|

IMG_9692.JPG    

    为全面贯彻落实5月3日市委政法宣传暨业务培训工作会议精神,着力构建威信政法大宣传工作格局,为推动全县政法工作发展进步营造良好氛围,努力营造公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境。5月9日,威信县召开政法宣传暨群众安全感满意度提升工作会。县委常委、政法委书记陶勇出席会议并作重要讲话。

IMG_9688.JPG

    会议指出,当前,正是我县加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会的关键时期,更需要一个平安稳定的发展环境。政法宣传工作关系到我县群众安全感满意度在全市、全省的排名问题,全县上下、特别是政法机关,就更要保持清醒头脑,切实增强忧患意识和责任感、紧迫感,主动适应新要求,应对新挑战,以对党、对人民、对发展高度负责的态度,扎实做好各项工作,为全县经济社会持续健康发展保好驾、护好航。

IMG_9690.JPG

    会议强调,各级各部门要牢牢把握政法宣传工作的主动权,加强舆论引导,营造良好氛围,要进一步完善宣传工作方案,精心组织策划宣传报道,要从群众的角度出发进行宣传,利用农村院坝会、小区会等方式分片包干开好群众会,使宣传更加接地气,使群众更容易接受;要主动占领舆论阵地,要全方位的报道我县政法机关在脱贫攻坚、治安整治、重点工程建设等方面的重大成果、深入先进典型和感人事迹,传递“政法好声音”,弘扬“政法正能量”,最大限度提升群众知晓率、安全感和满意度;在宣传工作中要杜绝一条横幅挂到底的僵硬宣传模式,要充分运用电视、Led、网络、微信等各种媒介,通过召开现场推进大会、法治宣讲、车载宣传、街面宣传、设立有奖举报和精心制作专题片、展板及平安建设手册等群众喜闻乐见的方式,全方位、多渠道地开展宣传,不留死角,形成全社会关心、支持、参与宣传工作的良好氛围;将政法宣传和群众满意度工作作为全县“文明友善、开放包容”形象革命的有机组成部分,深入挖掘政法系统先进人物、典型事迹和工作亮点,持续不断推出一批有影响力、感染力的政法故事,大力宣传政法工作新举措、新成效和政法队伍中涌现出的先进人物,进一步凝聚起保驾护航威信跨越发展的正能量,着力打造务实高效的政务环境、公平正义的法治环境、宜居宜业的城乡环境,让每一个人从内心深处感受到威信政法的人好处、事好办,充分体会到在威信工作、创业、生活的获得感、幸福感、安全感,树立和维护好威信政法的良好形象。

IMG_9701.JPG

    会议要求,各级各部门要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断提升政法综治宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,全县政法机关要及时贯彻,政法宣传要及时跟进,政法形象要及时树立,全县政法综治部门要牢牢把握政法工作面临的形势任务,进一步增强做好政法综治宣传工作的责任感和自觉性;要紧紧围绕平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设等政法综治中心工作加强正面宣传;要组织开展一次大调查大走访活动,征求群众意见,查找影响群众安全感的突出问题,加大对影响群众反映强烈的问题进行整改,加强对复杂地区治安整治。通过召开不同级别、不同形式的座谈会,了解掌握社情民意,通过面对面地沟通拉近干群距离,以严谨的作风和高质高效的服务,争取群众对政法综治及平安建设工作的了解、理解、支持和认同。提升人民群众安全感和政法机关综合满意度是我们的重要职责,必须责无旁贷地挑起担子,强化措施,不断提升群众安全感和政法机关满意度,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把推进法治威信、平安威信建设的具体举措、实际效果宣传好、引导好,提升全县人民群众获得感、幸福感、安全感。要让人民群众了解政法工作,保障他们的知情权;要让人民群众理解政法工作,发动群众主动参与平安建设;要让人民群众支持政法工作,共享平安和谐的社会环境;要让人民群众监督政法工作,让司法权在阳光下运行;要对群众反映的问题逐件登记,耐心解答,让人民群众充分感受政法服务的热情,增强群众对政法机关工作的支持与认可,把人民群众对平安的新期待作为工作的目标,放在心上、抓在手上,力争今年的安全感满意度进入全省60位,确保实现市委政法委“保70争60”的群众安全感提升目标要求。

   参加会议的还有各乡镇分管政法工作党委副书记、县综治委成员单位分管领导,政法委机关全体干部职工共60余人。




              文章来源:威信县政法委   作者:  【责任编辑】