昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

威信县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组联席会议

时间:2018/4/2 16:22:33|

IMG_9672.JPG

3月30日下午,威信县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组联席会议,专题对涉黑涉恶违法犯罪线索发现移交工作进行了安排部署。会议由县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任熊有龙同志主持,县委常委、政法委书记陶勇出席会议并作了重要讲话。

会议传达并下发了《关于印发黑恶势力违法犯罪线索和涉黑涉恶腐败问题线索移送及查办结果反馈工作办法(暂行)》、《威信县扫黑除恶专项斗争工作协调会商机制(暂行)》和《威信县扫黑除恶专项斗争工作挂牌督办办法(暂行)的通知》文件。县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任熊有龙同志对下一步各乡镇、县扫黑除恶成员单位如何做好线索发现和移交工作进行了讲解培训和安排部署。

县委常委、政法委书记陶勇提出四点要求:一是进一步提高认识。开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,全县各乡镇、各扫黑除恶成员单位要在县委、政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,全面加强领导,推动扫黑除恶专项斗争在全县范围深入开展;二是进一步加大宣传工作力度。全县各乡镇、各扫黑除恶成员单位要综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,通过设立举报箱、开通网上举报平台、设立专项举报奖励资金等形式,打一场扫黑除恶的人民战争;三是进一步规范管理。各乡镇、各成员单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,各级各部门主要领导是扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,要亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实。要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。四是纪律再严明。各乡镇、各成员单位要建立工作责任制和责任追究制,确保扫黑除恶专项斗争工作落实到具体部门,真正做到有人抓。要不断加强领导,高效联动,研究和制定好扫黑除恶专项斗争有关措施,在做好分管领域扫黑除恶工作的同时,与其他成员单位加强协作配合,形成整体打击效能;

    县扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、各乡镇综治办专职副主任、县扫黑除恶成员单位及乡镇扫黑办线索移交管理专职人员、县扫黑办40余人参加了会议。



           文章来源:威信县政法委 作者:王宗玖  【责任编辑:王宗玖】