昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

威信县公安局“五个”着力抓实2017年上半年工作

时间:2017/7/18 17:22:44|

  2017年上半年,威信县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,认真贯彻落实县委十三届二次全会精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局和中心工作,认真抓好各项具体任务的落实,着力打造稳定、安全、和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
    一是着力坚持严打严治方针,维护社会大局稳定。组织召开全县反恐怖工作领导小组会议,周密部署2017年反恐工作,与成员单位签订《反恐怖防范工作责任书》,认真组织开展《中华人民共和国反恐怖主义法》“进校园”、“进村寨”宣传活动。
    二是着力深推公安信息化建设,提升核心战斗能力。完成县局视频会议室和指挥中心视频会议系统升级改造,更换计算机、打印机、传真机等日常工作设备80余台,完成出入城和接边地区机动车抓拍卡口选点。出台《信息化应用奖励办法》,将视频中队并入网安大队,推动民警自觉学习信息化知识,主动应用信息化服务实战。按照“数据多跑腿,群众少跑路”和“互联网+公安工作”思路,依托互联网“威信警方”微信公众号搭建“威信县公安局互联网+便民服务平台”,打造“报警、咨询、办理”3大服务模块24小时受理14项便利服务,广泛发动群众通过手机扫描二维码关注。借鉴企业信息化管理模式,依托“钉钉”软件搭建“智慧警营”平台安装到每位民警手机,民警通过手机就能完成上下班打卡、文件材料流转、工作情况交流、出差请假审批、召开视频会议等工作。
    三是着力抓好公安基础管理,筑牢公共安全屏障。进一步修订完善各项执法工作制度,全面规范民警执法执勤行为,法制部门认真落实对每个案件的全案审核责任,着力提高执法办案质量,未发生复议、败诉案件。对全县403家行业场所全面摸清底数登记备案,定期不定期抽查检查,督促落实管理制度和措施,发现并督促整改安全隐患28处,处罚行业场所21家。
    四是着力聚焦重点关注民生,全警助力脱贫攻坚。根据县委、县政府的统一部署,抽调100名民警脱产进村入户开展贫困人口精准识别摸底调查工作。明确1名专管扶贫工作的局领导,抽调3名民警组成县局扶贫办公室工作人员牵头全局扶贫工作,选派6名民警担任驻村工作队员长期扎根村组开展扶贫工作。组织县局151名民警职工,严格按照要求对2个村50个村民小组480户贫困群众开展结对帮扶工作。
    五是着力加强队伍教育管理,打造忠诚为民铁警。按照省厅、市局的统一部署,按照规定动作不走样的要求,认真组织开展“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,为圆满完成党的十九大安保维稳任务奠定坚实基础。出台《队伍思想纪律作风教育整顿方案》,从1月1日起,开展为期3个月的教育整顿活动,组织民警对照党章、党纪、党规和人民警察纪律条规,全面开展整顿活动,给予党纪、政纪处分2人,通报批评(问责)3人,解决了一批队伍中存在的问题,树立威信警队良好形象为党的十九大献礼。

 

          文章来源:威信县政法委  作者:王宗玖    【责任编辑:王宗玖】