昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

高田乡多措并举做好扫黑除恶工作

时间:2019/8/6 10:27:26|

 

为贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,切实抓好扫黑除恶斗争工作,高田乡进一步提高政治站位,增强四个意识,坚决做到把思想和行动统一到乡党委政府的部署上来。

一是乡党委、政府高度重视。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全乡工作突出位置,列入重要议事日程。乡党委政府专门召开扫黑除恶专项斗争推进会,会上专门传达了中央、省、市、县扫黑除恶会议精神,乡党委书记严亚伟同志对全乡扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

 图片1.png图片2.png

 二是加强宣传。充分利用宣传栏,宣传单、标语、横幅、专刊、群众会议等多种宣传形式,对黑恶势力的具体表现形式进行广泛宣传,针对群众存在疑虑的问题进行重点宣传,打消群众顾虑,保护群众隐私。同时在乡集镇设扫黑除恶举报箱、公布举报电话,方便广大人民群众监督举报。全乡召开专项宣传会议5次,同时请专业人员为全乡辖区的8个村委会喷绘了54条永久性扫黑除恶宣传标语,发放宣传资料20000余份,受教育群众达到10000余人次。

 图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png

 三是多方联动。充分发挥社会治安综合治理优势,推动形成各司其职、齐抓共管的局面,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,把扫黑除恶、党风廉政、缠访闹访、反腐败斗争结合起来,对扫黑除恶专项斗争中发现的保护伞问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

                                                      【责任编辑:王宗玖】

本文来源:高田乡扫黑办 作者:张世倾