昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

三讲三评感党恩 幸福生活同奋斗 ——旧城镇回龙村第二季度三讲三评工作纪实

时间:2019/6/24 15:11:40|

622日,旧城镇回龙村驻村扶贫工作队、村三委干部及部分挂包干部在沟头党支部片区、楠木党支部片区、埂上党支部片区、河坝党支部片区全覆盖式地召开“三讲三评感党恩  幸福生活同奋斗”主题工作会。

微信图片_20190624095649.jpg

会上驻村工作队与党员群众共同学习了新的户脱贫5项标准和《习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》原文,鼓励大家勤劳苦干致富奔小康,希望大家向独龙族学习他们团结奋斗、追求幸福生活的梦想。随后,驻村工作队号召群众讲究卫生,提升人居环境,并就人居环境提升评分与爱心超市物品领取作详细说明;引导广大群众注重特色产业发展,充分发扬艰苦奋斗作风,激发贫困群众勤劳致富的内生动力,奋力开创农业强、农村美、农民富的新局面。驻村工作队还介绍了建档立卡户到县外三级及以上医院转诊的医疗政策、旧房拆除、群众安全感满意度12340调查电话等相关政策知识。

NeoImage_副本111.jpg

村三委干部就“回头看”及“五清”开展情况、低保政策宣传、扫黑除恶、安全生产、森林防火等方面的工作情况作介绍,对当前取得的成效进行总结,并就下一步工作做安排。

NeoImage_副本_副本.jpg

会上,旧城中学教师开展控辍保学宣讲教育及劝返,强调义务教育阶段,监护人必须履行法律义务,送子女完成义务教育;引导未考取普通高中学校的学生就读职业教育相关学校,其中建档立卡户子女到东莞相关职业学校就读可享受奖学金及生活补助,并希望就读职业学校的学生学好一门技能、致富一个家庭。

NeoImage_副本.jpg

会议最后,驻村工作队进行了2019年第二季度“三讲三评”民主测评。

     回龙村全体在家党员、各片区群众、全村建档立卡户参加了会议。





文章来源:旧城镇回龙村村委  作者:王吉红  【责任编辑:王宗玖】