昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

高田乡开展“扫黑除恶”进校园法治宣传活动

时间:2019/3/28 9:37:08|

为进一步营造宣传扫黑除恶专项斗争工作浓厚氛围,防范黑恶势力渗入校园,2019325日中午,高田乡党委、政府组织综治办、扫黑办、安监站、卫生院、派出所、司法所、罗布交警中队、市场监督管理所到高田中学开展扫黑除恶进校园法治宣传活动高田中学师生共计1100余人参与了此次活动。

1.png

活动中,高田乡党委严亚伟书记结合当前扫黑除恶工作全校师生讲解了扫黑除恶专项斗争中重点打击对象,对学校师生开展法治警示教育。教育学生要远离黑恶势力犯罪,不在校内拉帮结派提醒学生在遇到危险及不法侵害时学会用法律保护自己,提高学生对黑恶势力危害的知晓率及辨别能力,引导他们积极检举揭发各类黑恶势力。随后,高田派出所胡祖江同志、罗布交警中队陈勇同志分别针对当前扫黑除恶和校园防欺凌问题以及如何提高学生自身的法律意识、安全意识等问题分别作了精彩讲座,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例结合校园内黑恶势力向全师生阐述应该怎样与黑恶势力做斗争,面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护,同时还介绍了预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。

2.png

3.png


4.png

5.png

通过此次扫黑除恶进校园活动,对教育青少年坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,进一步促进校园安全文明建设,增强学生法律法规意识,培养学生自我保护意识,促进良好行为习惯的养成,增强法治观念,提高学生明辨是非、自觉抵御社会不良影响的能力,为建设和谐社会、和谐高田、和谐校园起到极大的推动作用。


文章来源:高田乡 作者:张世倾 【责任编辑:王宗玖】