昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

威信县高田乡多举措开展扫黑除恶工作

时间:2019/7/26 10:42:37|

今年以来,威信县高田乡党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶作为净化社会风气和提升全人民安全感、幸福感的重要举措,周密部署、严格落实、强化宣传,推动扫黑除恶工作走向深入。

一、强化组织保障。成立由党委书记、乡长为组长、班子成员和相关部门负责人为成员的扫黑除恶领导小组,严格落实分片包保责任制,将责任与任务分解落实到个人。

二、明确目标任务,责任落得实。及时制定下发高田乡扫黑除恶专项斗争实施方案,明确目标任务,与各村、各部门签订责任书,确保做到责任落实到位,目标明确到位,打击力度到位。针对重点人员管控和重点领域监管的责任落实问题,党委、政府结合基层党建、安全生产等,落实相关责任,确保了扫黑除恶工作全覆盖,责任落实无死角,保障了扫黑除恶工作与党的建设、脱贫攻坚、经济社会等重点工作同安排、同部署、同落实、同推进。

三、加大宣传力度,氛围营造浓。充分利用各种舆论宣传工具,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的和意义,乡扫黑办在集镇显眼的位置设置扫黑除恶举报箱;在辖区内设置固定宣传牌9处,主要道路交通要道悬挂横幅120余幅,扫黑除恶宣传标语遍布辖区大街小巷,在群众中营造了广泛的扫黑除恶斗争舆论氛围。

四、深入排查摸底,线索掌握足。在扫黑除恶专项斗争工作中,党委政府要求各分管领导、挂村领导高度重视此项工作,坚持条块结合、上下联动,对所包挂领域、片区开展地毯式排查,做到“横到边、纵到底”,不留死角,确保扫黑除恶情况摸清、摸透、摸全。在摸底排查工作中,充分依靠群众,畅通多种渠道,广泛收集线索,还将扫黑除恶排查摸底工作纳入年度考核。

 

 

                文章来源:高田乡扫黑办 作者:张世倾【责任编辑:王宗玖】