昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

威信县检察院在“两学一做”中坚持“四个全面”

时间:2016/4/25 4:30:00|

    威信县检察院积极组织党员干警参加“两学一做”学习教育活动,把思想建设放在首位。尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“四个全面”,力争做推进依法治县的先锋模范。
    一是全面落实“两学一做”学习教育,促进检察工作健康发展。巩固规范司法行为专项整治活动成果,着力解决“四风”方面存在的突出问题,继续围绕全面深化司法改革工作目标,狠抓执法办案质量,妥善处理改革中出现的新类型案件,充分运用法治思维和法治方式服务保障经济社会发展大局,为全面深化改革提供强有力的司法保障。
    二是全面加强和改善执法办案工作,切实维护社会和谐稳定。依法惩治各类刑事犯罪,深入开展打黑除恶、禁毒、扫黄禁赌等专项治理工作,清除社会毒瘤,维护社会和谐稳定,严厉查办和预防职务犯罪,提高查办和预防职务犯罪水平,继续深入推进查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,坚持有案必查、有腐必惩,继续整合办案资源,完善侦查一体化工作机制,规范执法办案行为,切实维护社会和谐稳定。
    三是全面加强执法规范化建设,努力提升执法公信力。以案件质量为中心,建立和完善案件质量管理制度。充分运用全国检察机关统一业务运用软件网上办案、网上管理、网上监督和网上考评的优势,加强对案件流程监控和风险预警;强化案件质量和法律文书评查力度,为终结性法律文书网上公布奠定基础,进一步提升执法公信力。
    四是全面加强检察队伍建设,塑造“五过硬”队伍。坚持用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,筑牢思想防线,锤炼刚强党性,奠定立身、立业、立言、立德的基石。不断强化“五过硬”队伍建设,突出加强思想政治建设,把握检察工作正确的政治方向。严格按照坚定信念、执法为民、敢于担当、清正廉洁的总体要求,大力加强检察队伍建设。
           作者:王宗玖   文章来源:威信县政法委【责任编辑:王宗玖 】