昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

威信县召开2019年校园安全综治维稳工作会议

时间:2019/8/29 17:57:49|

微信图片_20190829175437.jpg

8月29日,威信县召开2019年秋季学期校园安全综治维稳工作会议。会议的主要任务是贯彻全国、全省、全市学校安全综治维稳、扫黑除恶等工作文件和会议精神,分析研究上半年取得的成绩以及存在的困难和问题,明确职责、制定措施、落实责任,全面安排部署2019年下半年工作。副县长、县公安局局长戴剑出席会议并讲话。

 微信图片_20190829175434.jpg

就新学期校园安全及周边秩序维稳工作,戴剑要求:要着力提高政治站位,高度绷紧学校安全这根弦,必须长抓不懈,只能强化不可放松。要着力强化措施,全力抓好校园及周边安全维稳工作,坚持对涉校涉生、校园暴力、黑恶势力案(事)件“零容忍、零懈怠”,深入摸排各类可能危及校园安全的问题隐患及违法犯罪线索,依法严厉打击非法侵入校园扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为。公安部门要强化校园周边治安环境治理,加强校园周边巡逻防控,认真落实“护学岗”、“高峰勤务”机制,创新采取“一日警务”模式,最大限度地把警力投放在学校上下学等重点时段及校园周边重要部位;进一步加强校园消防专项治理,各级各类学校要切实履行消防安全主体责任,加强校园消防能力建设,按照标准配备消防设施,强化消防安全教育;进一步加强校园欺凌和校园性侵专项治理;要进一步加强校园及周边环境综合治理,完善各类机制和制度,督导学校落实“三防”措施,加强安全维稳工作,加大公安机关内部联动及监督检查力度。要着力推进扫黑除恶斗争,严厉打击违法犯罪行为。公安部门要加大治安隐患排查和线索收集力度,对非法侵入学校扰乱教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为,要依法坚决处置、严厉打击。各级各类学校要结合扫黑除恶专项斗争工作,坚持以有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱为指导,及时排查发现上报侵害校园及周边的涉黑涉恶违法犯罪线索和行业领域乱象问题,按要求上报县教体局扫黑办。对涉及侵犯师生合法权益的违法犯罪行为,要第一时间报警处置。

会上,县教体局相关负责人通报了2019年上半年学校安全综治维稳工作,并提出下半年工作建议。

各乡镇主要负责人、县直相关部门负责人、县教体局领导班子成员、全县各中小学幼儿园(完小以上)校园长等参加会议。

 

本文来源:威信警方