昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

昭通市扫黑除恶专项斗争第十督导组到威信县督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019/8/6 17:45:30|

    8月5日,昭通市扫黑除恶专项斗争第十督导组组长、市委政法委副书记马臻率队到我县督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会。
1.jpg2.jpg
    县委副书记、县长李沅勇出席会议并作汇报,县人大常委会主任汤国乾等县领导出席会议。县委常委、县委组织部部长赵红主持会议。 

3.jpg
   督导组要求,一是要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的重要性认识。要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大深远意义,要站在让人民有更多的获得感、幸福感、安全感的高度,切实认识扫黑除恶专项斗争的重大使命和重要意义;要站在全局和战略的高度,充分认识开展专项督导是把扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之举。二是要聚焦督导重点,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。督问题整改,从政治站位,依法严惩,综合治理,深挖彻查,基层组织建设,组织领导等方面整改;督案件办理,从依法严惩,“打财断血”,“破网打伞”等环节展开督导;督线索排查;督机制建设。三是要强化协调配合,确保此次扫黑除恶专项斗争督导取得实实在在的成效。要深化思想认识,主动协调配合,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,要按照督导要求,抓好整改落实。

4.jpg
   李沅勇在汇报中表示,下步工作中,我县将继续围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效久治”的总体要求,以及本次督导会议精神,从思想上再加紧,惩治上再从严,治理上再加强,档案上再规范,氛围上再浓厚等几方面展开扫黑除恶专项斗争工作。
5.jpg

  县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。
                
      【责任编辑:王宗玖】

 

 

 

 

本文来源:威信县融媒体中心