昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

威信县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次会议

时间:2019/6/6 11:31:12|

IMG_1494.JPG

201965日、威信县扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次会议在政法委会议室组织召开,会议由人民政府副县长、公安局长戴剑主持,县委常委、政法委书记陶勇作讲话。

IMG_1521.JPG

为抓好中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题及第20督导组第五下沉督导昭通反馈问题清单整改,推动全县扫黑除恶专项斗争工作进一步向纵深发展,527日至62日,我县全面开展了扫黑除恶第二轮督查工作,陶勇书记就第二轮督查情况进行了通报,并就目前全县扫黑除恶工作提出了三点要求:一是坚持边督边改、立行立改,下步工作要紧紧围绕六个重点继续加大力度开展工作,各级各部门领导要加强工作部署力度,主动排查各项线索,快查快处,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;二是坚持问题导向、充分认识当前扫黑除恶工作存在的困难和不足,认真补齐短板,努力推动扫黑除恶工作再上新台阶;三是勇担主责,强化督导整改落实,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治的目标,明确今年专项斗争的主攻方向,确保全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

IMG_1511.JPG

会议最后,戴剑副县长强调:各乡(镇)、部门要将专项斗争作为常态化工作主抓落实,各职能部门应在工作中尽职尽责,与政法部门共同治理社会治安乱象,及时发现并解决社会治安显性或隐性问题,特别是在青少年违法犯罪和重度精神病人管控工作上,一把手是少数关键中的关键,必须提高政治觉悟,重视起来,全力开展好扫黑除恶工作,认真研究部署,全力落狠抓实。

参加会议的有各乡(镇)、各成员单位分管领导,县扫黑办全体工作人员。


文章来源:威信政法委 作者:刘洪敏 【责任编辑:王宗玖】