昭通长安网-昭通威信频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法院天地

扩大宣传、深入摸排、立行立改! ——威信县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次例会

时间:2019/5/20 10:05:49|

5月17日,威信县人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次例会,院党组成员、常务副院长白启科主持会议并作强调,院领导班子成员、各部门负责人、扫黑办工作人员参加会议。

 _MG_0015.JPG

会上,白启科副院长通报了中央扫黑除恶第20督导组在云南两次督导工作情况,传达学习了省高院侯建军院长,在2019年5月10日下午,云南省高级人民法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频会上的讲话精神,以及县扫黑办关于开展扫黑除恶涉黑恶线索大排查通知精神。

_MG_0017.JPG 

白启科副院长强调,对中央督导组督导反馈问题要提高政治站位,立行立改、整改到位、长期坚持,根据拟定的威信法院整改方案,认真抓好落实。一是宣传发动工作不放松,创新宣传载体,与脱贫攻坚、法律“七进”相结合,全方位、多角度、多形式对外宣传扫黑除恶专项斗争工作;二是线索摸排继续深入排查,尤其是对2013年以来办理的案件进行深入排查,进一步规范线索办理移交工作;三是案件办理中,要加强“打财断血”力度;四是强化综合治理,增强责任感,延伸审判执能,充分发挥司法建议作用;五是加强台账管理,及时收集相关资料归档,建立健全台账资料。


文章来源:威信县人民法院  作者:支盛均 【责任编辑:王宗玖】